Новости компании БюроКресла
Телефоны:
8(800)707-56-98
8(495)198-09-11

Полный обзор кожаного кресла AURA

Полный обзор кожаного кресла AURA

Кресло Бюрократ AURA полный обзор

Премиум класс по цене среднего, с уникальной по удобству посадкой.
https://burokresla.ru/catalog/boss_chairs/kreslo_byurokrat_aura/

Общее описание модели, основные характеристики.
Модель кресла выпускается уже давно. Автор обзора помнит кресло с 2014 года, возможно было и раньше.
В меру упругое, но не мягкое. За счет выемки у основания посадка очень удобная – нет ни малейшего напряжения, дискомфорта или усталости.

Спинка высокая. Несмотря на это, кресло скорее идеально для человека средней комплекции и роста. Например, высокому человеку (185 и выше) подголовник может упираться в лопатки и придется сидеть чуть съехав вперед (правда есть те, кто находит это весьма удобным). Кресло очень крепкое, сбитое, не люфтит, не скрипит. Сидение и спинка – монолитная, единая конструкция.
image-17-05-20-05-36-2.jpg
Сидение – небольшое закругление (уклон) под коленным сгибом – весьма удачное и продуманное решение, чтобы не передавливать кровеносные сосуды ног. Это решение не редко встречается на других моделях, но далеко не всегда его реализация так удачна (или из-за этого просто скатываешься с кресла или сидение становится мелким и неудобным). Важно, что именно превосходная реализация классических уже решений делает модель такой уникальной по комфорту.

Подлокотники удобные – не жесткие и не мягкие, не узкие, края крепления к спинке скошены, чтобы лишний раз не цепляться за них, смотрятся лаконично, не перегружают конструкцию. Все продумано до мелочей. Подлокотники удобно заходят под стол. В случае профессиональной сборки, держатся очень крепко и всю конструкцию делают еще более прочной.
image-17-05-20-05-35.jpg
Механизм качания – мультиблок, классика для такого уровня кресла. Конструкция кресла превосходно сочетается именно с этим механизмом, в том числе благодаря идеально расположенному центру тяжести. В других креслах с механизмом мультиблок далеко не всегда так удачно получается сделать.
image-17-05-20-04-45-3.jpg
Газ-лифт – конечно 4 класс (самый лучший), оптимальный по длине.
image-17-05-20-04-44.jpg
Когда газ-лифт установите в гнездо крестовины, то увидите, что он проваливается достаточно глубоко - так задумано, не переживайте (до пола не достанет).
image-17-05-20-04-45.jpg
Крестовина – литой, полированный сплав алюминия, прочный и легкий. Случаев поломки ни разу не было.
image-17-05-20-02-50.jpg

Ролики – отдельное упоминание. Специальные, для паркета и особо прочные – одни из лучших, что встречались на рынке. Это важно, для такого уровня кресла особенно.
image-17-05-20-02-50-1.jpg

Упаковка.

image-17-05-20-02-47.jpg
Коробка большая, неправильной формы, тяжелая. 
Все детали разложены строго по своим местам и добротно упакованы – риск повреждения исключается. Картон коробки прочный, не рвется. Ключи в комплекте. Комплектность не вызывает сомнений. 
image-17-05-20-02-47-1.jpg

image-17-05-20-02-47-2.jpg

После распаковки, коробку можно сложить, перевязав той же лентой, что и была скреплена. 
image-17-05-20-05-36-1.jpg


Сборка.
Конструкция очень простая. Инструкция прилагается, перепутать что-либо сложно. Детали тщательно подогнаны друг к другу.

image-17-05-20-05-35-2.jpg

Лайфхак по закручиванию винтов.

image-17-05-20-05-38-1.jpg

Винты вкрутить отдельно, будет понимание как прямо и прогонится резьба, чтобы  потом легче вкручивать. Винты не закручивать полностью, только несколько оборотов 3-5. Винты для крепления механизма качания (мультиблок) немного коротковаты (на 2-3 мм), чем хотелось бы.

Затягивание винтов. Сила должна быть достаточной. Это не всем весом давить, но так чтобы дальше не прокручивался. Лучше крутить попеременно - подкрутили один, почти полностью, чувствуете запас остался минимальный, переходите к другому. Потом затягивайте предыдущий полностью, потом следующий полностью. И проверьте предыдущий. Вам казалось, что полностью, но бывает, что после затягивания следующего и предыдущего возникает еще минимальный запас хода, например, полоборота или четверть. Таким образом получится качественное соединение, которое не нужно будет перепроверять часто в дальнейшем.

Еще раз о силе - ключи в комплекте не лучшие (короткие) и силу нужно прилагать значительную. Поэтому это сила среднестатистического мужчины, силы обычной женщины будет недостаточно.

image-17-05-20-05-41.jpg

Собираем кресло в обычной последовательности (снизу вверх):
1. Ролики вставляем в крестовину
2. Газ-лифт опускаем в крестовину
3. Прикручиваем механизм мультиблок (платформу) к сидению
4. Вставляем газ-лифт в мультиблок, переворачиваем кресло (ставим на ролики)
5. Прикручиваем подлокотники, вставляем заглушки
6. Натираем кресло полиролью, заодно почистив его
7. Убираем упаковочный мусор.
image-17-05-20-04-44-3.jpg

image-17-05-20-05-38-2.jpg

image-17-05-20-05-40.jpg

image-17-05-20-05-40-1.jpg

image-17-05-20-05-41-1.jpg

image-17-05-20-05-45-4.jpg

image-17-05-20-05-46-1.jpg

Эксплуатация, использование.
Самое главное – поясничная поддержка (не болит спина после многочасового сидения). Такой нет ни у одного другого кресла – выраженная, но не выпирающая, обеспечивает максимальное удобство – поддерживает, расслабляет, но нет ощущения «проваленности», как на диване. По удобству превосходит практически все игровые кресла.
Секрет удобства долгой работы (игры): включаем механизм качания, потом раскручиваем пружину мультиблока полностью или почти (зависит от веса сидящего). Затем нужно сесть как можно глубже в кресло, тогда, за счет правильно смещенного центра тяжести качаться будет легче всего. К тому же, кресло лучше опустить на минимум или почти (зависит от роста). Таким образом нагрузка сместится и перестанет давить строго вертикально, а распределится по спине. То есть Вы будете находиться в положении между полулежачем и сидячем. Такой посадки можно достичь и в других креслах, по сходной технике применения. Отличие в том, что за счет эргономики спинки кресла, нагрузка на спину распределяется так, что она не устает! Этого эффекта не получается достичь в полной мере на других креслах.
Если же кресло зафиксировано в вертикальном положении, то такую посадку принято считать классической, и она тоже очень комфортна для сторонников классики за счет выраженной поясничной поддержки. В любом случае, общая рекомендация – именно глубокая посадка.
image-17-05-20-05-40 (1).jpg
Материал – лицевая часть (что соприкасается с пользователем) натуральная кожа. Кожа в меру толстая, не выглядит грубой и в тоже время не тонкая, ни намека, что порвется или вытянется со временем. Рассчитано на длительный срок эксплуатации.
Перфорация на коже - конечно, кресло не становится от этого сетчатым, когда можно сидеть часами без перерыва и не потеть. И все-таки немного неприятные ощущения уменьшаются, но чуда не ждите. Кроме того, это еще и украшение – эстетический ход и он работает.
Лицевая часть отличается от задней при внимательном рассмотрении по фактуре и на ощупь очень незначительно, а по цвету подогнано совсем идеально, как и все остальное. Строчки ровные, швы не кривые, ниток торчащих нет. Также нет вмятин, складок, пузырей на поверхности – все идеально, как и подобает премиум классу.
Прошивка сидения и спинки обеспечивает долголетие – одно из самых важных особенностей. Через годы кресло будет выглядеть новым именно из-за прошивки на сидении (не продавится, не вытянется)!
И как истинно натуральная кожа, эта преображается после полировки – на солнце цвет становится особенно глубоким и привлекательным (особенно коричневый вариант). Одно из видимых отличий от искусственной кожи. Полироль для кожи можно найти в любом магазине автотоваров, выбирайте на вкус и кошелек. Протирать, освежать кожу стоит регулярно (как уборка помещения) – так кресло дольше сохранит вид нового и просто будет дарить эстетическое наслаждение.
image-17-05-20-05-47-2.jpg


Итоги, заключение
Кресло AURA - непревзойденный образец удобства для многочасовой работы (или игры).
Абсолютно точное попадание по пропорциям и сбалансированности. 
Отлично впишется в лофт интерьер!
Премиальное качество обеспечивает долголетнее использование и визуальную респектабельность.
Цена аналогов, одноклассников в 2 раза дороже. Итальянские модели обойдутся дороже в 3-5 раз.
Не только руководителям, специалистам, ценящим себя, но и геймерам!
image-17-05-20-05-46-2.jpg
15.05.2020

Возврат к списку